# Authentification à deux facteurs (/fr/docs/platform/account/mfa)



Le mot de passe, la double authentification et les passkeys se gèrent depuis **Compte**.

## Changer votre mot de passe [#changer-votre-mot-de-passe]

**Mot de passe** > **Changer le mot de passe**, puis définissez le nouveau.

## Configurer la double authentification [#configurer-la-double-authentification]

**Authentification à deux facteurs** > **Configurer**. Vous scannez un QR code avec une app authenticator et vous confirmez un code.

Applications d'authentification uniquement. Il n'y a pas d'option SMS ni de parcours de codes de récupération, alors enrôlez un second appareil ou conservez le secret de l'authenticator en lieu sûr. Perdre votre seul appareil signifie demander à un administrateur de vous rétablir l'accès.

## Supprimer la double authentification [#supprimer-la-double-authentification]

**Supprimer** demande un code frais avant d'effacer le facteur. C'est intentionnel : quelqu'un qui aurait emprunté votre session ne peut pas retirer votre second facteur.

<Callout type="warn" title="Un espace de travail peut exiger la 2FA">
  Si un espace de travail auquel vous appartenez a activé **Exiger l'authentification à deux facteurs**, supprimer la vôtre vous en bloque l'accès jusqu'à ce que vous vous enrôliez à nouveau. Vos autres espaces de travail ne sont pas touchés.
</Callout>

## Passkeys [#passkeys]

**Passkeys** > **Ajouter une passkey** enregistre votre appareil, votre gestionnaire de mots de passe ou votre clé de sécurité pour une connexion sans mot de passe.

Les passkeys peuvent être ajoutées ici, mais pas listées ni supprimées. Bon à savoir avant d'enregistrer un appareil que vous êtes sur le point de remplacer.

## Quand un espace de travail exige la 2FA [#quand-un-espace-de-travail-exige-la-2fa]

Les admins d'un espace de travail peuvent l'imposer à tout le monde. Si vous appartenez à un tel espace de travail sans double authentification enrôlée, vous ne pouvez pas l'utiliser tant que vous ne vous êtes pas enrôlé, et vous gardez un accès normal à vos autres espaces de travail.

Vous enrôler une fois couvre tous les espaces de travail. Voir [Sécurité de l'espace de travail](/fr/docs/platform/security/mfa).

## Étapes suivantes [#étapes-suivantes]

* [Profil](/fr/docs/platform/account/profile)
* [Sécurité de l'espace de travail](/fr/docs/platform/security/mfa)
